コンビニのおにぎりのご飯は、普通のご飯とはちょっと違いますよね。
ちょいと工夫して再現してみました。
と言っても、普通に米をといで炊くだけ。
ただ、炊く前に塩とサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
米2合につき、各小さじ1。
にぎる時に塩(塩水)は付けません。
以上。
普通のおにぎりに比べて余分に塩分と油を摂ることになるので、体には良くないと思います。
ただ、味が安定するので、好みの味になる分量を覚えてしまえば楽です。
ちょいと工夫して再現してみました。
と言っても、普通に米をといで炊くだけ。
ただ、炊く前に塩とサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
米2合につき、各小さじ1。
にぎる時に塩(塩水)は付けません。
以上。
普通のおにぎりに比べて余分に塩分と油を摂ることになるので、体には良くないと思います。
ただ、味が安定するので、好みの味になる分量を覚えてしまえば楽です。